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  5. Pesto vermelho a partir de tomate seco - com tomilho, sálvia e salsa

com tomilho, sálvia e salsa

Pesto vermelho a partir de tomate seco

Com tomate seco e muitas ervas aromáticas, o nosso pesto vermelho é uma delícia não apenas em combinação com massas. Resulta também muito bem em piqueniques e churrascos.

Pesto vermelho

Ingredientes

  • 300 g de tomate seco
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de pinhões
  • 7 ramos de tomilho
  • 4 ramos de sálvia
  • 3 ramos de salsa
  • sal e pimenta
  • 1 dente de alho
  • algumas gotas de sumo de limão fresco

Pesto vermelho

Preparação

Tempo de preparação: 20 minutos

Pique o tomate seco grosseiramente, lave as ervas aromáticas e separe as folhas dos ramos, deixando as partes duras de lado. Salteie os pinhões numa frigideira antiaderente até ficarem dourados e deixe-os arrefecer. Pique também o alho grosseiramente. Triture vigorosamente todos os ingredientes num processador de cozinha ou num copo apropriado com a varinha mágica até obter uma massa homogênea. Depois falta só verter o resultado em frascos que devem ser armazenados num local fresco e ao abrigo da luz.

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