Haverá algo mais agradável do que sentar-se no terraço após um dia de trabalho e beber uma limonada com ervas aromáticas bem gelada enquanto se aprecia a beleza do jardim? Temos aqui para si uma receita fácil para o dia-a-dia: delicie-se.
Limonada com ervas aromáticas
Para dois copos grandes:
As ervas aromáticas mais indicadas são manjericão, erva-cidreira, hortelã, alecrim ou tomilho. Mas também a lavanda resulta muito bem na limonada!
Limonada com ervas aromáticas
A base da limonada são 500 ml de sumo de limão e 100 g de açúcar e que devem ser fervidos vigorosamente. Junte agora alguns raminhos de ervas aromáticas, deixe ferver mais um pouco e retire o tacho do lume. A erva-cidreira e a hortelã dão um aroma mais refrescante enquanto que a sálvia e o manjericão resultam num sabor mais intenso. Deverá agora deixar repousar a infusão durante cerca de meia hora para depois coá-la. Depois de arrefecida, dilua-a com água mineral de acordo com a sua preferência e adicione umas rodelas de limão ao servir.