Receita
Tomates e espinafres frescos da horta são o ponto de partida ideal para uma saborosa quiche de vegetais. Experimente a receita, vai adorar.
Quiche de tomate e espinafres
A quiche fica também muito saborosa se adicionar ainda um pouco de presunto aos legumes.
Quiche de tomate e espinafres
Tempo de preparação: 55 minutos
Unte a forma da quiche com um pouco de azeite, estenda a massa folhada com ajuda do rolo para ficar um pouco maior do que a forma e deite-a na forma de modo a cobrir também as bordas. Lave os espinafres, seque-os num cesto secador para saladas e retire-lhes os caules. Cortes os tomates cherry à metade, pique o alho e corte as chalotas em cubos. Aqueça o azeite no tacho e refogue nele brevemente a chalota com o alho. Junte depois os espinafres e deixe refogar até ficarem encolhidos. Deixe arrefecer um pouco e distribua depois por cima da massa folhada juntamente com os tomates. Bata os ovos com as natas e tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada. Deite a mistura do ovo e das natas por cima dos espinafres e dos tomates. Leve ao forno de convecção a 160°C durante ca. 25 minutos. Se não tiver convecção, levará mais tempo. Quando estiver pronta, polvilhe as folhas de manjericão por cima da quiche.
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