Uma sopa de batata quentinha faz bem a dobrar, sobretudo quando o frio e o mau tempo apertam! A nossa versão baseia-se em poucos ingredientes e é natural que esta sopa se torne ainda mais deliciosa, se as batatas vierem de produção própria.
Sopa de batata
Para 4 pessoas:
Sopa de batata
Lave e descasque as batatas, lave também o alho francês e corte-o em rodelas. Descasque o alho e pique-o finamente (em alternativa: utilize um esmagador de alhos).
Ponha ao lume um tacho grande com água e sal e cozinhe nele as batatas até ficarem macias. Retire o tacho do lume quando as batatas estiverem cozidas, mas não jogue fora a totalidade da água, guarde alguma dentro do tacho. Esmague as batatas manualmente dentro do tacho. Junte o alho ou esmague o alho para dentro do tacho e volte a colocar o tacho ao lume.
Enquanto mexe continuamente a sopa, acrescente leite, natas (ou mesmo água), até que atinja a espessura e consistência desejadas. Tempere a gosto com noz-moscada, ervas, sal e pimenta. Junte agora o alho francês, deixe cozinhar mais um pouco e a sopa estará pronta! Antes de servir, polvilhe um pouco de salsa por cima da sopa para decoração.
Corte a baguete em fatias e sirva juntamente com a sopa. Se preferir, pode também cortar o pão em cubos e fritá-lo com um pouco de azeite em lume médio para obter croutons.
Desejamos-lhe um bom apetite!
Pode também gostar destes temas